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Chi Siamo

La Il Campo Società Agricola nasce nel 2007 come azienda a conduzione famigliare e produttrice di frutta (ciliegie in particolare) e ortaggi.

Con il “passaggio di consegne tra una generazione e l’altra”, l’azienda è divenuta Agriturismo, sviluppando l’attività ristorativa e orientando la propria produzione al miele, al peperoncino piccante ed alle confetture di frutta.

I prodotti aziendali

Tutti i prodotti de Il Campo (miele, prodotti a base di peperoncino piccante e confetture di frutta) seguono metodiche di lavorazione artigianale svolte all’interno delle strutture aziendali (laboratorio di smielatura e laboratorio di trasformazione di frutta e verdura) e si basano sul lavoro e sulla passione umana.

Il miele

Agriturismo Il Campo

La produzione del miele, iniziata “per hobby” circa 10 anni fa ed oggi divenuta attività principale, avviene nei tre apiari aziendali dislocati nel territorio parmense.

Nel corso degli ultimi tre anni il frutto del lavoro e della passione per questa attività ha portato ad ottenere prestigiosi riconoscimenti al concorso nazionale per la selezione dei migliori mieli di produzione nazionale “Grandi Mieli d’Italia – Tre Gocce d’Oro”, culminati nel 2014 con il conseguimento del I° Premio per i mieli di Acacia e di Tiglio.

Questi importanti risultati, oltre a costituire un motivo di grande orgoglio per l’azienda e per le persone che ne fanno parte, rappresentano un incentivo per proseguire le diverse attività con ancora più passione e impegno perché…“il difficile non è vincere, ma confermarsi”, come sostiene Alessandro Sichel, l’apicoltore, uno dei due attuali soci della Il Campo Società Agricola.

Le tipologie di mieli prodotte ogni anno in azienda comprendono Acacia, Tiglio e Millefiori.

Negli ultimi anni sono stati prodotti anche i mieli di Erba Medica, di Castagno e di Melata.

Miele Agriturismo Il Campo 

Il peperoncino piccante - Peperoncino di Parma

Frutto della sconfinata passione e attenzione di Alessandro Sichel, che fin da piccolo si dilettava a coltivarlo nell’orto di famiglia, la produzione di questo ortaggio dai connotati tipici di altre latitudini ha oggi affiancato a tutti gli effetti la produzione del miele.

In azienda sono coltivate oltre 100 differenti varietà di peperoncino che vengono interamente riprodotte ed allevate di anno in anno e dalle quali sono ricavati tutti i prodotti piccanti (salsa, confettura e gelatina, olio piccante, polveri piccanti) ed i semi, gli stessi semi che vengono venduti agli appassionati e dai quali nasceranno le piante per la coltivazione dell’anno successivo.  

E proprio perché l'intero ciclo di coltivazione (e riproduzione) avviene in loco è corretto parlare di..."Peperoncino di Parma".

Peperoncino Agriturismo Il Campo

Le confetture di frutta

Dagli alberi da frutto coltivati in azienda sono ricavate le confetture extra di frutta: albicocche, ciliegie, frutti di bosco e susine zucchelle. 

Ciligie Agriturismo Il Campo

L’attività ristorativa

L’attività ristorativa, gestita da Davide Montanari (uno dei due soci) offre la possibilità di pranzare e cenare in Agriturismo nel mezzo di verdi colline e di degustare piatti tipici della cucina parmigiana, basati su ricette tradizionali di nonne e mamme ed oggi arricchite dalle nuove idee portate dalle ultime generazioni.

Agriturismo Il Campo